sandy_cat: (Default)
[personal profile] sandy_cat
С тех пор, как я начала вязать под сериалы, я стала куда менее избирательной. Но записываю все, просто для памяти. Картинок в этот раз не будет, некогда.

"1983"

Польский ответ "Человеку в высоком замке" - для любителей альтернативной истории и всякого такого.

В 1983 году массовые теракты позволили руководителям компартии ужесточить диктатуру и остаться у власти до наших дней. Действие начинается спустя 20 лет, в 2003 году. Подающий надежды юрист находит нестыковки в давно закрытом деле, а битый жизнью милиционер берется ему помогать - не столько для повторного расследования, скорей, чтобы не дать парню загубить свою жизнь.

Помесь нуара с киберпанком. Посмотрела пока только первую серию, любопытно.


"The Kominsky Method"

Очень понравилось, совсем крошечный сериал - история вышедшего в тираж актера, зарабатывающего на жизнь преподаванием, и его очень-очень пожилого агента. Любовь, дружба, семейные ценности - и все сквозь призму достаточно черного юмора, ибо другого на закате жизни и не бывает.


"Don't Trust the B---- in Apartment 23"

Пока не определилась. Средней тяжести комедия о провинциалке, приехавшей покорять Нью-Йорк, ее стервозной соседке и прочих случайных знакомых.


"The Split"

Душераздирающая фильма о тяжелой и беспросветной жизни британских юристов. Всю дорогу было хорошо, но финал мне не понравился.


"A Midsummer Night's Dream"

Расселл Т.Дэвис в очередной раз сделал потрясающую вещь - роскошная постановка одноименной шекспировской пьесы стала просто каким-то визуальным пиром. Единственное, чего мне не хватило - это окончательного превращения комедии в трагедию, ведь хорошо пошло поначалу.


"Chilling Adventures of Sabrina"

Маленькая ведьма Сабрина слегка подросла, и могла бы стать практически второй Баффи, но вышло не особо. Такое ощущение, что она просто человек не очень хороший.


"In the Long Run"

Комедия о жизни британских обитателей многоквартирных социальных домов. Из хорошего - Идрис Эльба в главной роли, из плохого - это не особенно смешно, а иногда попросту неловко.


"Dark Heart"

Возможно это признак упадка, а возможно - просто проходной сериал, каких всегда было много. Такой себе детектив с кучей оборванных хвостов. Но кто знает, вдруг сценаристы нацелились на второй сезон.

Подумалось, а как долго зрители будут с одобрением воспринимать полицейских, нарушающих закон? Чтобы покарать негодяев, конечно же - а как иначе их покарать, если рамки этого самого закона слишком тесны. Правда затем это входит в привычку и карать начинают тех, кто показался негодяем, тех, о ком можно подумать, что они негодяи, ну а совсем потом - просто всех, кто не так посмотрел.


"Medici: The Magnificent"

Пишут, что это второй сезон, однако сюжет идентичен первому, только с другими актерами. И предыдущая постановка была не айс, но эта совсем уж так себе. И беднягу Шона Бина каким-то ветром занесло на эти галеры.


"The Best Exotic Marigold Hotel"

Британское старичье поехало в Индию, да так там и осталось (частично).
Похоже, у меня категорически не идут так называемые "милые" и "добрые" кинопроекты. Положительные герои бесят, а их косяки выпирают с такой силой, что остается только удивляться, как другие этого не замечают.


"About Time"

Упоминаю о просмотре из-за научной добросовестности. А также чтобы ненароком не забыть и не вляпаться второй раз. Не знаю, каким образом он неизменно попадает в списке лучших фильмов для того или сего, но такой патентованной пошлятины я давно не видела. Мысленно ставлю галочку.


"Tell Me a Story"

И еще пара названия для статистики. Обычно современные переосмысления сказочных сюжетов идут у меня на ура, но это было настолько уныло, что я выдержала совсем немного и досмотрела на перемотке. Хвалю себя за то, что уверенно начала бросать неподходящие мне проекты.


"Origin"

А вот тут прямо жаль, что не пошло. Но зомби-апокалипсис на отдельно взятом космическом корабле, да еще и со слезливыми флешбэками - это чересчур. И "парус, порвали парус!" отдельно доставляет. Обидно, идея-то богатая.

Date: 2018-12-05 06:02 pm (UTC)
juan_gandhi: (Default)
From: [personal profile] juan_gandhi
Marigold меня достал, потому что все тот же лондонский драмтеатр.

А вот David and Olivia, naked in Scotland, я это смотрю сейчас с удовольствием.

Ну и, конечно, "столетний дедушка вылез в окно" - классное кино.

Date: 2018-12-06 08:37 am (UTC)
bukogolik: (Default)
From: [personal profile] bukogolik
Я так люблю старый сериал про Сабрину, что боюсь смотреть новый. Даже старую полнометражку не видела.
А вот "Баффи" в прошлом году пробовала пересмотреть - и на второй серии с сожалением отказалась от этой затеи.

Date: 2018-12-06 02:29 pm (UTC)
bukogolik: (Default)
From: [personal profile] bukogolik
Старый был очень милый, во многом даже детский. А какой там кот Сэлем был! И больше про обычные подростковые проблемы в таком антураже, чем про ведьминские штучки сами по себе. И Харви там был милый, хоть и довольно недалекий, но никак не унылый. Я года два назад с удовольствием пересмотрела под вышивание.

Даже не могу сказать, что устарела. Назовем это "не могу смотреть всерьез". Не знаю, в чем тут дело, как-то выборочно восприятие работает. "Гримма" вот до последнего догрызла, а тут как-то не вливаюсь в правила игры и все. Я так "Сверхъестественное" еще не смогла смотреть.

Date: 2018-12-08 02:40 pm (UTC)
bukogolik: (Default)
From: [personal profile] bukogolik
Ничего себе! Без кота это уже и не Сабрина.

Сергея Геннадьевича не знаю :) "Сверхъестественное" я одновременно с "Гриммом" начинала смотреть, когда тот только вышел. И вот насколько мне сразу понравился второй, настолько же первый сразу оказался скучным. Все же элемент сказки творит чудеса :))

Date: 2018-12-11 11:51 am (UTC)
bukogolik: (Default)
From: [personal profile] bukogolik
Ха! Ты права, и не только картинка, но и сам сюжет в 80-е бы куда логичнее смотрелся :))

Profile

sandy_cat: (Default)
sandy_cat

2025

S M T W T F S

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 01:26 am
Powered by Dreamwidth Studios