"Меня зовут Сэм Тайлер. Я попал в аварию и проснулся в 1973 году. Я сумасшедший, лежу в коме или действительно путешествую во времени? Что бы ни случилось, я как будто попал на другую планету. И если я смогу понять, почему я здесь, может быть, мне удастся вернуться домой".
Британский телесериал "Жизнь на Марсе" вмещает в себя столь многое, что не сразу сообразишь, за что ухватиться в первую очередь. Инспектор полиции Сэм Тайлер был сбит автомобилем на шоссе в 2006 году, после чего очнулся в 1973, на пустыре, так как то шоссе тогда еще не существовало. Его ждали работа в новом отделе под руководством старшего инспектора Джина Ханта, туповатые и прямолинейные сослуживцы, веселая и верная девушка с ямочками на щеках, мудрый бармен и буйство красок семидесятых. Каждой клеточкой своего тела чувствуя себя чужаком, Сэм всей душой мечтал вернуться домой, в окрашенный холодными тонами двадцать первый век, к политкорректным и законопослушным коллегам и привычной работе по правилам. Детектив Тайлер пугал своих новых знакомых тем, что иногда слышал голоса врачей и медсестер, обсуждающих его состояние, или чувствовал себя хуже из-за врачебных ошибок, допущенных во время лечения. Ему довелось встретить собственных родителей и некоторых других знакомых из прошлой жизни. И несмотря на вопиющую чужеродность, Сэм стал хорошим полицейским и в семьдесят третьем году, день за днем выполняя свою работу, ошибаясь, но отважно спасая товарищей. Каждое дело он расследовал, руководствуясь собственными моральными нормами, и ни шаг не отступал от того, что считал правильным и честным, хотя больше всего это было похоже на приключения Алисы в Стране Чудес, и день ото дня становилось все чудесатее и чудесатее. Неподражаемый юмор, яркие и живые люди – все это учишься ценить не сразу, зато потом оно захватывает тебя без остатка и уже не отпускает. Но долгое время, каждый день, каждый час и каждую минуту Сэм хотел вернуться назад. Ему казалось, что, когда он решит какую-то важную проблему, он сможет открыть глаза и оказаться в своем времени, в окружении родных и близких. И он успешно преодолел детскую травму, разобравшись в отношениях с отцом, научился любить и уважать людей, совершенно на него не похожих, имеющих иные убеждения и иные ценности, и самое главное - стал получать удовольствие от жизни в семидесятых, потому что ему там действительно нравилось. Главной проблемой был шеф – Джин Хант – его темная сторона. Джин Хант – пьяница, бабник, шовинист, нарушитель всех возможных правил, неуправляемый и непредсказуемый коп, ставящий себя выше закона, но, тем не менее, с наибольшей эффективностью защищающий свой город. Этот человек стал Сэму настоящим другом, на которого можно положиться в любой ситуации, и именно этот человек, возможно, был величайшей помехой на пути к возвращению...
Это я сейчас пересматриваю и переписываю старые постики, удаляя из них спойлеры )).
Главное - не перепутать с американской адаптацией, на мой взгляд, она гораздо слабей. А вот корейцы неожиданно хороши - их адаптация очень бережная и славная.
Черт, это я теперь тоже хочу смотреть! :)) А из-за полного карантина не смотрю ничего в итоге, потому что к вечеру уже или чуть-чуть посмотреть, или чуть-чуть почитать.
Мне тоже так кажется :)) И потом, несколько пугает, как некотролируемо развивается ситуация у разных знакомых, когда дети или полдня в работающий телевизор залипают, или сразу поутру требуют по часу мультфильмов в три года.
А еще они в интернете сидят чуть ли не с детского сада, и это меня больше всего поражает - когда совсем крохи уже имеют аккаунты в соцсетях. Чувствую, что я бумер :)).
Я уже в нескольких сериалах последних лет слышала шутки о том, что в фейсбуке сидят одни пенсионеры, так что современные дети вообще в каких-то неизведанных местах тусуются :)).
Вот чего я совсем не понимаю, так это ютуб. Посмотреть ролик с чем-то по делу - это одно, но подписываться и смотреть ролики вместо того, чтобы читать посты - это где же столько времени найти?
У меня первый кандидат был как раз "Холодный дом", но с ним я не успела присоединиться :) Так-то я бы в идеале тоже все, давно пора. Может, "Лавку древностей"? А то я уже который год не смотрю "Холодную лавку всякой всячины" :))))
Я очень медленно читаю - только совсем немного по утрам, так что если надумаешь присоединиться с "Холодным домом" - то вполне успеешь меня даже обогнать :)). Но на "Лавку" я тоже согласна!
Хм :) Давай возобновим этот разговор через несколько дней? Мне нужно сперва дочитать текущую книгу, там немного как раз осталось, а то параллельно я не умею. У меня была безумная мысль взяться за Диккенса на английском, но не уверена, насколько стоит ей поддаваться. Может, правда еще успею на "Холодный дом" набежать :)
Я примерно на половине, но для чтения совсем мало времени сейчас удается выделить, так что ты, вероятно, куда быстрей читать будешь, как бы мне не отстать потом!
Уважать не за что :) Я полистала немного на английском, прикинула, сколько это может занять сейчас времени, и открыла перевод :)
Я пока прочитала четыре главы. Мне очень хорошо идет, но как же раздражает Эстер :)) Подозреваю, дальше с ней может быть только хуже. Если вдруг так получится, что я каким-то чудом тебя обгоню, то переключусь на что-нибудь нехудожественное :)
А я снова делаю подход к пониманию английского на слух - начала заново смотреть старый "Mind Your Language" - и это очень смешно, хотя, по нынешним временам, сильно неполиткорректно :). Читать бы тоже здорово, но Диккенс, наверно сложный!
Ты быстро идешь, да :). Знаешь, с Эстер очень интересно у меня выходит - поначалу она меня тоже сильно раздражала. А потом я стала понимать, почему ее так любили окружающие, она раскрываться стала, характер, личность. Теперь она мне скорей даже нравится.
Мне кажется, его Илья пару месяцев назад смотрел. Это про языковые курсы для взрослых, да? Мне кажется, что нынешние чрезмерно политкорректные времена даром убили многое в комедиях, если честно :) Я читала только "Песнь" и отрывки из "Крошки Доррит", они были несложные, но первую я слишком хорошо знаю для объективной оценки :)
Это очень хорошие новости! :)) Надеюсь, меня тоже перестанет скоро раздражать. У меня чтение с прочными картинками из сериала в голове, и это очень помогает :)
no subject
Давай! А с чего начнем?
no subject
Хороший вопрос :)) Есть какой-нибудь роман, который бы ты давно хотела прочитать?
no subject
Британский телесериал "Жизнь на Марсе" вмещает в себя столь многое, что не сразу сообразишь, за что ухватиться в первую очередь.
Инспектор полиции Сэм Тайлер был сбит автомобилем на шоссе в 2006 году, после чего очнулся в 1973, на пустыре, так как то шоссе тогда еще не существовало.
Его ждали работа в новом отделе под руководством старшего инспектора Джина Ханта, туповатые и прямолинейные сослуживцы, веселая и верная девушка с ямочками на щеках, мудрый бармен и буйство красок семидесятых.
Каждой клеточкой своего тела чувствуя себя чужаком, Сэм всей душой мечтал вернуться домой, в окрашенный холодными тонами двадцать первый век, к политкорректным и законопослушным коллегам и привычной работе по правилам.
Детектив Тайлер пугал своих новых знакомых тем, что иногда слышал голоса врачей и медсестер, обсуждающих его состояние, или чувствовал себя хуже из-за врачебных ошибок, допущенных во время лечения. Ему довелось встретить собственных родителей и некоторых других знакомых из прошлой жизни. И несмотря на вопиющую чужеродность, Сэм стал хорошим полицейским и в семьдесят третьем году, день за днем выполняя свою работу, ошибаясь, но отважно спасая товарищей.
Каждое дело он расследовал, руководствуясь собственными моральными нормами, и ни шаг не отступал от того, что считал правильным и честным, хотя больше всего это было похоже на приключения Алисы в Стране Чудес, и день ото дня становилось все чудесатее и чудесатее. Неподражаемый юмор, яркие и живые люди – все это учишься ценить не сразу, зато потом оно захватывает тебя без остатка и уже не отпускает.
Но долгое время, каждый день, каждый час и каждую минуту Сэм хотел вернуться назад. Ему казалось, что, когда он решит какую-то важную проблему, он сможет открыть глаза и оказаться в своем времени, в окружении родных и близких. И он успешно преодолел детскую травму, разобравшись в отношениях с отцом, научился любить и уважать людей, совершенно на него не похожих, имеющих иные убеждения и иные ценности, и самое главное - стал получать удовольствие от жизни в семидесятых, потому что ему там действительно нравилось.
Главной проблемой был шеф – Джин Хант – его темная сторона. Джин Хант – пьяница, бабник, шовинист, нарушитель всех возможных правил, неуправляемый и непредсказуемый коп, ставящий себя выше закона, но, тем не менее, с наибольшей эффективностью защищающий свой город. Этот человек стал Сэму настоящим другом, на которого можно положиться в любой ситуации, и именно этот человек, возможно, был величайшей помехой на пути к возвращению...
Это я сейчас пересматриваю и переписываю старые постики, удаляя из них спойлеры )).
Главное - не перепутать с американской адаптацией, на мой взгляд, она гораздо слабей. А вот корейцы неожиданно хороши - их адаптация очень бережная и славная.
no subject
no subject
Да уж, ты сейчас наверно по выбору Алисы смотришь :).
no subject
Я строгий в этом плане родитель, мы мало всего довольно смотрим :)
no subject
Наверно это правильно, информационная цивилизация свое все равно не упустит :).
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
no subject
Я примерно на половине, но для чтения совсем мало времени сейчас удается выделить, так что ты, вероятно, куда быстрей читать будешь, как бы мне не отстать потом!
no subject
Я пока прочитала четыре главы. Мне очень хорошо идет, но как же раздражает Эстер :)) Подозреваю, дальше с ней может быть только хуже. Если вдруг так получится, что я каким-то чудом тебя обгоню, то переключусь на что-нибудь нехудожественное :)
no subject
Читать бы тоже здорово, но Диккенс, наверно сложный!
Ты быстро идешь, да :).
Знаешь, с Эстер очень интересно у меня выходит - поначалу она меня тоже сильно раздражала. А потом я стала понимать, почему ее так любили окружающие, она раскрываться стала, характер, личность. Теперь она мне скорей даже нравится.
no subject
Я читала только "Песнь" и отрывки из "Крошки Доррит", они были несложные, но первую я слишком хорошо знаю для объективной оценки :)
Это очень хорошие новости! :)) Надеюсь, меня тоже перестанет скоро раздражать. У меня чтение с прочными картинками из сериала в голове, и это очень помогает :)
no subject
Я теперь еще и "Мистера Мото" в оригинале пересматриваю, Петер Лорре великолепен!
Но больше всего мне нравится хитроумный и незадачливый мистер Гаппи :)).
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)
(no subject)