sandy_cat: (Default)
2025-12-25 01:55 pm

Do Not Adjust Your Set!



Это верхний пост. Если хотите, можете здесь что-нибудь написать.
sandy_cat: (Default)
2017-07-25 03:46 pm

Синема

"In the Dark"

Новый детектив от БиБиСи, снято простенько, без изысков, но МайАнна Беринг удивительно хорошо играет, люблю ее все больше.



Смотреть дальше )
sandy_cat: (Default)
2017-07-21 03:34 pm

Как в старой сказке



via [personal profile] alien_cat

А завтра у меня день рождения, так что это предпраздничный котик.
sandy_cat: (Default)
2017-07-20 03:14 pm

Katte ni Kaizou

А еще у меня новое аниме, правда совсем коротенькое.

В возрасте семи лет Кайдзо Кацу получил травму головы. Теперь он считает себя киборгом и встревает в самые невероятные истории.



Честно говоря, сказать, что это несколько безумно - значит сильно смягчить описание. Это невероятно безумно. Но чего еще ждать от совместного творения тех же людей, что подарили нам "Унылого сэнсэя"?
sandy_cat: (Default)
2017-07-19 02:19 pm

Вычитала вчера в фейсбуке

"Успешная бизнес-психолог Марина Мелия отметила по своей обширной практике, что судьба человека неразрывно связана с его любимой с детства сказкой".

Стала вспоминать любимую сказку. У меня это определенно "Волшебный холм" Андерсена.
Теперь думаю, что бы это значило.

История короткая, приведу целиком )
sandy_cat: (Default)
2017-07-19 02:06 pm

Прежде всего хотелось опереться на прошлое... (с)

Чувство неуверенности — вот что влияло на умы и души людей Средневековья и определяло их поведение. Неуверенность в материальной обеспеченности и неуверенность духовная; церковь видела спасение от этой неуверенности, как было показано, лишь в одном: в солидарности членов каждой общественной группы, в предотвращении разрыва связей внутри этих групп вследствие возвышения или падения того или иного из них. Эта лежавшая в основе всего неуверенность в конечном счете была неуверенностью в будущей жизни, блаженство в которой никому не было обещано наверняка и не гарантировалось в полной мере ни добрыми делами, ни благоразумным поведением. Творимые дьяволом опасности погибели казались столь многочисленными, а шансы на спасение столь ничтожными, что страх неизбежно преобладал над надеждой. Францисканский проповедник Бертольд Регенсбургский в XIII в. возвещал, что шансы быть осужденными на вечные муки имеют 100 тыс. человек против одного спасенного, а соотношение этих избранных и проклятых обычно изображалось как маленький отряд Ноя и его спутников в сравнении со всем остальным человечеством, уничтоженным Потопом. Да, именно в природных бедствиях средневековый человек находил образы для выражения и оценки духовных реальностей, и историк имеет основания говорить, что продуктивность умственной деятельности казалась средневековому человечеству такой же низкой, что и продуктивность его сельскохозяйственной деятельности. Итак, ментальность, эмоции, поведение формировались в первую очередь в связи с потребностью в самоуспокоении.

Жак Ле Гофф "Цивилизация средневекового Запада"




Интереснейшая книга. И параллели любопытные можно провести. У них первая волна, у нас третья (по Тоффлеру). Одна надежда на то, что по науке периоды между волнами постепенно сокращаются. И мы еще увидим небо в алмазах.
sandy_cat: (Default)
2017-07-18 04:03 pm

Нравится это лето



Фотограф Генри Пич Робинсон, теоретик и автор интереснейших работ.

И надо сказать, жизнь фотографов в викторианской Англии была крайне захватывающей.
sandy_cat: (Default)
2017-07-18 03:48 pm

Всё, о чем вы хотели, но не почитали (с)

Всё, о чем вы хотели, но не почитали - сводный пост со ссылками на исторические и литературные сериалы от камрада [personal profile] qebedo, крайне рекомендую всем интересующимся.



"Сражение при Вальми" - батальное полотно кисти художника Ораса Верне, двоюродного дедушки Шерлока Холмса, для привлечения внимания
sandy_cat: (Default)
2017-07-10 01:08 pm

В очередь за солнцем на холодном углу

Смотрю "В лучах солнца" Виталия Манского.
Долго собиралась и не очень-то хотела, казалось, я уже все об этом фильме читала и могу себе представить, что да как. Но неожиданно - действительно очень интересно. Мрак и ужас, безусловно, Оруэлл и Салтыков-Щедрин - но как снято.
Во-первых, это просто красиво. Туман, неясные тени, длинные планы, медленное, гипнотизирующее движение камеры.
Во-вторых, очень интересно выстроено. Логика сюжета "фильма о фильме" соблюдена безупречно.
Манский действительно отличный режиссер. И получившееся - не просто документальные кадры из жизни одной счастливой семьи, живущей в одной несчастной стране. Это и эстетический, и нравственный посыл большой силы.

Урок про уважаемого генералиссимуса, японцев и помещиков просто вынес мне мозг - поначалу хотелось перемотать, но чем дальше, тем сильней затягивал этот кошмар. И каждую последующую сцену можно детально разбирать и анализировать. Что-то кажется до боли знакомым, о другом можно сказать, что "у нас такого все же не было".
Превосходная работа всей съемочной группы. Это надо видеть.

Иду смотреть дальше.



Приготовились! Сделайте радостное лицо и улыбайтесь!